2019 年 06 月 25 日 星期二
您现在的位置: 首页 > 企业服务 > 惠企政策 > 详情
中山市商务局关于印发2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)申报指南的通知
信息来源:中山市企业专属网页     发布时间:2018-10-17

各镇区商务主管部门,各相关企业:

根据《广东省商务厅关于2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)重点工作的通知》(粤商务贸函﹝2018173号)的要求,现就我市开展2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)重点工作和项目申报通知如下:

一、资金支持重点内容

为促进外贸稳定和高质量发展,加快转变外贸发展方式,争创国际竞争新优势,2019促进经济发展专项资金(外贸方向)主要支持以下内容:

(一)促进外贸发展事项

1)促进投保出口信用保险项目。对自主向国家批准从事出口信用保险业务的保险公司(以下简称保险公司)投保短期出口信用保险,并已缴纳保费(含保险公司垫付,下同)的企业给予支持。

2)进口贴息项目。对以一般贸易、租赁贸易方式进口列入《广东省鼓励进口技术和产品目录(2017年版)》中的技术(不含自关联企业引进的技术)和产品(不含旧品)给予进口贴息支持;对以一般贸易自南太岛国的进口给予贴息支持。

3)出口企业开拓国际市场项目。对企业赴境外参加展览会等开拓国际市场活动给予支持;对本地区外贸综合服务企业发展给予支持;对经省商务厅认定的境外广东名优商品展销中心培育平台项目给予支持。

(二)服务贸易发展事项

对推动服务贸易重点领域(包括技术、文化、中医药、展览、服务外包等)发展和服务贸易重要载体发展的企业(单位)给予支持。

(三)促进茧丝绸产业发展事项

对我省开展蚕桑应用型科技攻关和新品种培育、蚕桑综合利用基地建设、茧丝绸创新性产品推广的企业(单位)给予支持。

(四)进出口公平贸易事项

对我市参与各类国际贸易摩擦应对并提供有关材料的企业给予支持。

二、资金申请和审核

单个项目的申报时间、申请流程及审核以单个资金项目的申报指南为准。

三、管理与监督

(一)企业(单位)收到资金后,应根据有关财务管理规定做相应的会计处理,建立健全项目和财务档案管理制度,自觉接受商务、财政、审计等部门对资金使用情况的监督和检查。

(二)资金专款专用,任何单位或个人不得挪用、截留 、挤占、采取不正当手段骗取专项资金。对以虚报、冒领等手段骗取和挪用、截留、挤占的,一经查实,市财政局将全额收回资金,5年内停止申报资格,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的相关规定进行处理。

四、联系方式

(一)促进外贸发展事项。

1)促进投保出口信用保险项目。联系人:赫然,电话:89892383

2)进口贴息项目。联系人:侯睿,电话:89892857

3)出口企业开拓国际市场项目。

企业参展项目联系人:萧洪辉,电话:89892856

外贸综合服务企业培育项目联系人:赫然,电话:89892383

培育境外广东名优商品展销中心项目联系人:侯睿,电话:89892857

(二)服务贸易发展事项。

联系人:关倚文,电话:89892332

(三)促进茧丝绸产业发展事项。

联系人:侯睿,电话:89892857

(四)进出口公平贸易事项。

联系人:齐宪凯,电话:89892859

 

传真:89892850   邮箱:mck@zsboc.gov.cn

 

附件:

1.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(促进投保出口信用保险项目)申报指南

2.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息项目)申报指南

3.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(出口企业开拓国际市场项目)申报指南

4.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)服务贸易发展事项申报指南

5.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)促进茧丝绸产业发展事项申报指南

6.2019年广东省促进经济发展专项资金(外贸方向)进出口公平贸易事项申报指南

 

 

中山市商务局

2018108

 

附件下载:附件1.rar
附件下载:附件2.rar
附件下载:附件3.rar
附件下载:附件4.rar
附件下载:附件5.rar
附件下载:附件6.rar

主办单位:中山市政务服务管理办公室 承办单位:中山市12345投诉举报平台管理中心
粤公网安备 44200002443469号 备案号:粤ICP备09019702号-3 网站标识码:4420000088

智能互动服务

×

最多50字,您已输入0个字

发送 清屏