2020 年 07 月 08 日 星期三
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 详情
消除事故隐患 筑牢安全防线
信息来源:中山市12345投诉举报平台管理中心     发布时间:2020-06-24

为进一步加强中山市12345政府服务热线员工防火安全意识,增强应对火灾事故现场处置的能力,真正落实“预防为主,防消结合”的方针,2020619日下午,中山市12345政府服务热线组织开展以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的消防安全演练和安全生产检查活动。市12345管理中心喻彬副主任及相关业务负责人、热线演练相关负责人及话务员共80人参与活动。

本次消防安全演练按照发现火情、电话报警、向热线管理中心报告、人员疏散、控制火情等步骤紧凑进行,演练过程中,热线演练总指挥按热线消防安全演练方案迅速有序组织全体演练人员撤离到安全区域,最后对演练活动进行小结,并安排义务消防员现场普及使用消防安全常识。随后,市12345投诉举报平台管理中心相关负责人联合项目监理对话务中心进行消防安全检查,并提出及时更新消防措施等指导性意见。

通过此次消防安全演练以及安全生产检查活动,进一步提升了热线中心消防隐患排查整治能力,更好地强化员工的消防安全意识,增进了火灾逃生常识,熟悉了应急疏散预案和逃生线路,提高了消防应急避险、紧急疏散、自救互救能力。下一步,市12345政府服务热线将认真总结演练经验,全面建立和完善话务中心的各项应急预案体系,全力保障员 工的生命财产安全,为中山市12345政府服务热线安全生产奠定坚实基础。





上一条: 关于停止电话挂失社会保障卡业务的... 下一条: 强化消防安全,履行安全职责改
主办单位:中山市政务服务数据管理局  承办单位:中山市12345投诉举报平台管理中心  监督电话:(0760)88230262
粤公网安备 44200002443469号 备案号:粤ICP备19103184号-1 网站标识码:4420000088

智能互动服务

×

最多50字,您已输入0个字

发送 清屏