2018 年 09 月 22 日 星期六
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 详情
关于2018年毕业生报到手续有关事项的通告
信息来源:中山市人力资源和社会保障局     发布时间:2018-07-11

广大应届毕业生:

首先祝贺您圆满完成学业并顺利毕业,投身中山社会建设!在您正式参加工作前请持有关资料到我局办理报到手续,以完善档案、户口等有关事项,现就有关报到事项通告如下:

一、报到方式及时间

方式:登录网站直接网上办理报到。如有疑问可至中山市行政服务中心B区中山市人力资源和社会保障局审批服务办公室(以下简称“审批办”)现场咨询或电话咨询,咨询电话:0760-898171608981716112333

时间:24小时均可办理,高峰期报到审核需要一定的时间,请耐心等待。

二、毕业生报到流程

高校毕业生直接登录广东省流动人员人事档案信息系统:http://bd.gdrc.com/(或登录中山市人力资源和社会保障局网站:www.gdzs.lss.gov.cn链接至省系统)办理报到手续。

三、报到证说明

㈠报到证的报到单位为中山市人力资源和社会保障局,可凭报到证、身份证或社会保障卡原件直接办理报到手续。

㈡报到证的报到单位为“广东省高等学校毕业生就业指导中心”、“广东省教育厅”或报到地址是广东省的,须先到省高等学校毕业生就业指导中心或广东省教育厅办理报到(地址:广州市农林下路72号三楼),再办理报到手续。

㈢中专学历中山生源需持毕业证及身份证原件到市教育和体育局(地址:中山市博爱六路市人才发展研究中心中山市教体局大楼,即市委党校旁)领取统招证明,替代报到证办理报到手续。

㈣市外生源高校毕业生须中山市用人单位办理接收手续后方可在我市办理报到手续,具体接收手续请参阅中山市人力资源和社会保障局网站(www.gdzs.lss.gov.cn)相关指南。

四、党组织关系转移

㈠市外院校毕业生需将党组织关系转回中山的:请持《中国共产党党员组织关系介绍信》到中共中山市委组织部办公室(市委大楼423室,电话:0760-88318801)办理转接关系,凭其开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到所属的党支部报到。

㈡市内院校毕业生需将党组织关系转回工作单位的:请持《中国共产党党员组织关系介绍信》到工作单位所属党委(党工委)或户籍所在镇区党委(党工委)办理转接关系,凭其开出的《中国共产党党员组织关系介绍信》到所属的党支部报到。

五、档案保管

凡在我市报到的毕业生,可享受免费档案保管服务。

六、高校毕业生档案接收地址

中山市民生路38号市政府民生办公区410室 中山市人力资源管理办公室(收),邮编:528400

 

中山市人力资源和社会保障局

            2018620

 

上一条: 2018年国务院大督查征集问题线... 下一条: 关于实行用人单位失业保险浮动费率...
主办单位:中山市政务服务管理办公室 承办单位:中山市12345投诉举报平台管理中心
粤公网安备 44200002443469号 备案号:粤ICP备09019702号-3 网站标识码:4420000088

智能互动服务

×

最多50字,您已输入0个字

发送 清屏