2018 年 11 月 18 日 星期日
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 详情
中山市人民政府关于调整我市企业职工最低工资标准的通知
信息来源:中山市人民政府     发布时间:2018-07-11

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,市各有关单位:

根据省政府《关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函〔 2018187号)有关要求,市政府决定从 2018 7 1日起调整我市企业职工最低工资标准。现就有关事项通知如下:

一、调整内容

我市执行省政府公布的二类地区企业职工最低工资标准,即全日制职工最低工资标准为 1720/月,非全日制职工小时最低工资标准为 16.4/小时。

二、工作要求

(一)各镇区要密切留意本辖区企业贯彻执行最低工资标准动态,发现问题及时向市人力资源社会保障局反映。

(二)有关部门要加强对企业执行最低工资标准情况的监督检查。对违反最低工资规定的行为,要依法及时严肃查处,对因执行企业最低工资标准而引发的劳资纠纷要及时化解,做到早发现、早上报、早介入、早处理,切实维护职工的合法权益。

 

 

中山市人民政府

2018628

 

上一条: 养老、工伤、失业和生育保险缴费工... 下一条: 中山市12345政府服务热线举办...
主办单位:中山市政务服务管理办公室 承办单位:中山市12345投诉举报平台管理中心
粤公网安备 44200002443469号 备案号:粤ICP备09019702号-3 网站标识码:4420000088

智能互动服务

×

最多50字,您已输入0个字

发送 清屏