2018 年 06 月 19 日 星期二
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 详情
省12345平台2018年第一季度数据质量评判出炉 中山再创佳绩实现“九连冠”
信息来源:12345投诉举报平台管理中心     发布时间:2018-05-16

 

5月,根据省工商局《关于2018年第一季度中山市12345投诉举报平台数据质量评判情况反馈的函》,中山在数据质量、市民来电登记质量、服务能力、联动机制等方面表现优异,以满分100分的成绩与广州并列省12345投诉举报平台2018年第一季度数据质量评判第一名。至此,中山已连续9次获得省12345投诉举报平台考核第一名,并且连续3次保持满分。

根据省、市12345投诉举报平台工作部署,市12345投诉举报平台管理中心以省12345平台考核为抓手,不断完善平台管理体系,2018年第一季度共受理诉求269.57万万件次,派发工单2.85件次,群众满意率超97%一是服务渠道高效畅顺。截至目前共整合40个部门55条热线,实现市政府投诉中心、网络问政、市长信箱模块与12345热线模块功能“四合一”,服务渠道覆盖电话、网站、微信、手机APP及电子邮箱;创新搭建12345政企通平台,向企业提供全天候24小时服务,构建新型政企关系。二是规范平台管理机制,制定并印发12345政府服务热线成员单位工作考核办法、工单办理、工单红黄牌管理、知识库管理等多项制度;先后出台业务流程指引、话务规范、突发应急预案等多项管理机制,平台运营规范化、精细化程度提高。三是落实省、市平台数据对接工作。多次联同平台运营单位和系统开发单位研讨解决方案;组织运营商、技术开发方和各镇区业务骨干前往各镇区召开12345热线专题调研工作会,分析镇区承办群众和企业诉求的特点和规律;先后多次组织全市相关重点成员单位召开工作协调会,探讨解决填报工作的难点问题,并指导相关工作人员做好消费维权和经济违法数据信息数据填报工作,持续跟进数据上传与对接的优化完善。四是深化12345大数据分析应用。积极开展12345热线大数据应用研究,为提升社会治理水平,推动民生服务普惠化提供科学参考;邀请第三方开展市场风险评估课题工作,主动发现重点领域及行业的风险点,为建立健全市场风险分析研判和预警机制消除前置隐患。

 

上一条: 牢固树立“四个意识”,坚定“四个... 下一条: 关于做好2018年中山市专业技术...
主办单位:中山市政务服务管理办公室  承办单位:中山市12345投诉举报平台管理中心
备案号:粤ICP备09019702号-3

智能互动服务

×

最多50字,您已输入0个字

发送 清屏